Любить тебя...

Любить тебя, как будто в первый раз -
Нелепо, неумело и некстати.
Построить речь из самых глупых фраз,
И красное купить на счастье платье.

Рыдать взахлёб, спасенья не ища,
Всё принимать до крайности серьёзно.
И укрываться тенью от плаща,
И под палящим южным солнцем мёрзнуть.

Писать стихи и в них сгорать до тла,
Ложась там пеплом - чёрное на белом.
И чувствовать как будто умерла
Моя душа, достигшая предела.

Молиться и молить, к твоим ногам
От боли опускаясь на колени.
К неведомым стремиться берегам
На лодочке из страха и сомнений.
 
Идти к твоей душе за годом год,
И не пройти хотя бы половину.
И каждый раз всходить на эшафот
Под твои строки, как под гильотину.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   28.12.2020 00:09     Заявить о нарушении
Без комментариев.

Елена Мосолова   28.12.2020 10:17   Заявить о нарушении