Потом приму груз дел и груз семьи...

* * *

Потом приму груз дел и груз семьи,
потом придёт и женственность, и стать.
Ну, а пока что посреди земли
мне жадно и глазасто подрастать.

И становиться с каждым днём новей.
Тянуться вверх, от страха быть в тени.
Взлетают листья в синеву с ветвей.
Мои взлетают к солнцу пятерни.

И, вслушиваясь в птичий звон и гам,
омытая им с ног до головы,
ношусь по долам, по оврагам, по лугам,
зелёная от зелени травы.

И возвращаюсь, голенастой и босой,
под вечер к дому. И, видать, не зря
кропит тропинку розовой росой,
полнеба охватившая, заря.

Не зря дорожки узки у начал.
Не зря незримо ядрышко в зерне.
Не просто так не спится по ночам.
Проснулся сильный человек во мне.

И всё невыносимее носить
в себе самой земную благодать.
Я к вам явилась, люди, не просить,
а до последней капельки отдать


Рецензии