Аллея призрачна моя

Аллея призрачна моя,
И фонари как в том туннеле.
Судить решившие меня
Чужие все на самом деле.

Умельцы посторонних дел,
Своей клешнёй не поперхнувшись,
С обоймой ядовитых стрел
Ломают жизни, не очнувшись.

Порвут легко поэта нить,
Их ненависть так безгранична:
К ногтю прибыть, мол, так и быть,
И всё отлично, феерично!

Так далеки от глубины,
Слились с заспинной шелухою.
И даже тени седины
Духовной чёрствости не скроют.

Аллея призрачна моя,
И фонари как в том туннеле.
Судить решившие меня
Чужие все на самом деле.
31.01.2020


Рецензии