Метель в апреле

            Из юношеской тетради.

Апрель уже вовсю гулял,
Но вдруг зима ворвалась:
Я снегом зелень закидал,
А ты не догадалась.

Зима вручила мне права
Всего лишь на неделю,
Но ты решила, что права,
И я пришёл с метелью.

Да, я в отчаяньи бросал
По окнам комья снега,
Лохматой тучей зависал
И диким печенегом

Ревел и гнул деревья зло...
А ты вдруг позвонила,
И солнце тучи прорвало,
Весну к тебе впустило...
...........................
      Новая редакция 2020г.


Рецензии