Чем живёт твоё сердце?

Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.
   
          " Сердце чистое сотвори во мне, Боже..."
                ( Псалом 50:12 )
          " Блаженны чистые сердцем, ибо они
            Бога узрят.( Мф. 5:8 )
 
Чем живёт твоё сердце?
Что в глубинах сознанья?
Что запрятано с детства
В кладовых его тайных?
 
Все твои перекосы
Интересов и вкусов -
Это личный твой космос,
В нём космический мусор.
 
Чем питал свою душу?
Чем напичкал свой разум?
Всё, что видел, что слушал,
Принимал безотказно?
 
Здесь греховного сора
Килограммы и литры.
Здесь нельзя без разбора,
Здесь на всё нужны фильтры.
 
Лучшей жизни каноны,
Совершенства примеры -
Это всё из картона,
Это всё из фанеры.
 
Как в обёртках конфеты
Люцифера подарки -
Ложных целей макеты,
Что гореть будут ярко.
 
И до мрака могилы,
До скончания света
Всех людей грешных силы
Бьют по этим объектам.
 
Есть одно только средство
Исцеленья сознанья.
Жизнь дающее сердцу,
Иисуса страданье.
 
К нам  сквозь смерти завесу
Свет и вечность прорвутся,
Если жить станет сердце
Совершенным Иисусом.

Татьяна Хлопкова

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2019/04/29/6540

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
С Новым Годом!!!
Счастья Вам!!!

Екатерина Щетинина   02.01.2022 20:55     Заявить о нарушении
Екатерина, большое спасибо!
Всего самого лучшего в Новом году!

Веяние Тихого Ветра   10.01.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.