Господа некоторым

Как ни вставайте, ни садитесь,
Смотрите не передеритесь
На смех всеобщего позора.
Клянитесь, хайте и лечитесь
В базарной мелочности спора.

Со стороны случайным взором
По строчкам серым пробегите.
При оскорбленьях личных хором
В глаза друг другу посмотрите.
И как ни в чём то не бывало -
Сверкайте праведною злостью,
Не вАжны повод и начало.
Приличья всякие отбросьте!

В пыли взаимоуваженье,
Утеряна самокритичность.
Восторг от пенки пораженья.
И погорела идентичность.
29.01.2020


Рецензии