Конь бледный

ливень лил лиловым снова,
вид за окнами был грустен.
облака вступали в сговор,
посылали реку в устье
за бутылочкой шантреза
океанского разлива.
управляла миром деза,
что, конечно, тоже злило

под навесами поместий
пили чай с отливом медным,
и скажу без всякой лести
с чабрецом был чай отменным.
говорили про святое:
пользу в ранге ипостаси,
всё, что вне её, – пустое,
даже родственные связи

польза в облике конкретном
мне была известна, в общем.
вороной сменился бледным,
как сказал бы Виктор Ропшин
из записок террориста.
[автор, читанный едва ли,
как и прочие штук триста,
что сидельцы не читали]

но зато под смуглой кожей
билось сердце бронтозавра:
слово против - к горлу ножик
и повешенье назавтра


Рецензии
Удивительный автор. Читаешь стихотворение, как головоломку. Понимаешь, насколько велик Авраам Белый, насколько больший знаток лексики русского языка и происходящего в мире, что хочется с уважением поклониться эрудиту. За значением некоторых слов лезу в словарь. Главный герой со смуглой кожей, правда, очень знаком: ни слова ни жеста поперёк, если тебе жизнь дорога. Вот тебе жизнь во всех её ипостасях!

Нина Тихомирова 2   10.06.2020 09:40     Заявить о нарушении