До пункта икс остался час

До пункта икс остался час,
Всего один, не так уж много.
И счёт пойдёт в весёлый пляс,
Слегка растерян: где подмога.
Виток минут, и ход времён
Таких же самых или новых:
Какой случится медальон
В резоне правил бестолковых.

Слегка навеян прошлым лет,
В нём мрака тайна превентивна:
Столь узнаваемый сюжет.
Обидно, что так примитивно.
В культурной шкурке чистый мат,
Отборен в бликах совершенства.
Ткни пальцем просто наугад,
И будешь в пропасти блаженства.

У фейка кастовость своя:
Графья столуются отдельно
На верхней мачте корабля.
Им до  холопов параллельно.
Заброшен якорь в речки серь.
Плывут на месте правдократы.
Закрыта от прислуги дверь
Под отзвуки шестой палаты.

До пункта икс остался час,
Всего один, не так уж много.
И счёт пойдёт в весёлый пляс,
Слегка растерян: где подмога.
26.01.2020


Рецензии