За Кудымкаром, в глуши

Где-то в дебрях Амазонки,
За Кудымкаром, в глуши,
ждёт тебя твой соплеменник,
не по крови, а души.

Как медведь, он правой лапой
будет книги ворошить.
Это - нету в интернете,
тут - закладку заложить.

Как Михайло Ломоносов
или Жирик ждал свой час.
И в столицу на подводе
будет двигаться не раз.

Будет гнить в конторе нудной.
Будет что-то там писать.
Презентации по почте
всяким дядям рассылать.

А потом о нём узнают:
Он открыл простой закон!
В каждом человеке что-то
можно взять, в чём тот силён.

Этот - умный, другой - глупый,
третий - так, наглец и хам.
А четвёртый - шибко хитрый!
И достиг всего он сам.

Побеждает не умеха - проходимец и актёр.
Он сегодня правит балом!
И идёт к всем на поклон:
Помогите, подскажите, я не понял - это как?

А потом он в министерства понимает, можно так:
Можно так и так прожить, если с сильными дружить.


          Рю С.Ю. - 19 мая 2020г.

          На гербе города Кудымкар изображён медведь, который что-то ворошит правой лапой.

    Владимир Жириновский в советские годы долгое время работал в издательстве "Прогресс" на Садовом Кольце в Москве, недалеко от метро Парк Культуры.       

 


Рецензии