Тучи

Из Василия Головецкого
Тучи...
Родину не выбирают.
Где им жить, где лететь все равно!
Их по небу ветрами гоняет,
И с людьми так давным-давно!
Не со всеми.
Есть разница всё же -
Где прожить и где в землю лечь.
Мы  не тучи, не птицы -
Перелётными быть мы можем,
Но не вечно же нам лететь?

***
Василь Головецький
Хмари…
В них немає батьківщини,
Де їм жити, хмарам все одно!
За попутнім вітром вічно линуть –
І в людей таке ж давним-давно...
Та не всім –
для когось є різниця,
Де прожити, в землю де лягти:
Ми ж не хмари, все-таки, не птиці
Перелітні, правда, я і ти?


Рецензии