День международный

Денёк весьма холодный,
Но ясный тем не менее.
На день международный
Желаю всем терпения!

К кому-то иль к чему-то,
Быть может даже к действию.
Пусть будет чаще круто,
Но реже происшествия.

И солнце воссияет
На небе с новой силою!
Ничто не омрачает
Пусть день, а только милует.

Улыбок необычных
Прибавится количество,
Объятия привычные
Подарит электричество.

Настрой, пускай, хороший
Ничем не омрачается,
И собственная ноша
Почаще облегчается!

Чтоб труд был не напрасный,
Когда чего-то хочется,
И праздник наш прекрасный
Прогонит одиночество!

Пусть будем ждать в надежде
Мы дни международные,
А люди, как и прежде,
Останутся свободными.

     19.05.2020


Рецензии