Культурка, бедная культура!

Культурка, бедная культурка!
Что ждёт тебя в разрезе масс?!
Неужто, грезится халтурка
И малограмотный каркас?!

Тебя успешно добивали
В чиновной прелести вершин
И "послевкусье" прививали
В словесной пошлости витрин.

Так замечательны сюжеты
И откровений чудеса:
Несут что горе силуэты -
В недоуменьи небеса!

И расцветёт культурка быстро:
ложИть и лОжить в цвете лет!
От мыслей ломится канистра!
Поджечь её сил, право, нет!


Рецензии