Разговоры на войне

Два героя: А. и К.
Вступает А.
- Столько людей погибло...
- И в правду, не сосчитать!
- А всё это за всеобщий мир?
- По чём нам знать, кому достанется власть?
- И чего теперь стоит каждого жизнь?
- Не знал, пока сам не начал грасть!
- А теперь открылась некая ясность...
- Верно, именно так!
- А в чем суть? Какова наша пряность?
- В том, чтобы это все наконец понять!
- Возможно, ты прав. Но зачем сюда отправили именно нас?
- Затем, что некому больше защищать!
- А что защищать? Кого оборонять?
- Родину, пассионариев... власть?
- Вот и еще одно ненужное знание!
- Если не было знати, не было бы гибели от свинца?
- Возможно, что именно так!
- Смотри, впереди опять идут солдаты...
- Значит бойни опять не миновать!
      
И началась очередная бойня.

Что же, вот я снова один... друг мой последний погиб!
Он сражался и бился страстно, словно было за что драться!
Но пуля - шальная дура впилась, был замечен лишь свист!
Но и остальным суждено на землю пасть!
Еще один человек, за которого мне прийдется мстить!
Война порождает бесконечную цепь :
отчаянная борьба за ненависть!
Буду ждать все оставшуюся жизнь
Последний, пулеметный бриз,
Который меня обязательно встретит
На пути к кровавой чести!

В далёком просторе, через некоторое время
Снова слышен рёв моторов и бравый солдатский визг!
Всё былое спало с плечь, словно бремя,
Мне больше нечего терять, осталось лишь собственное имя!
Нету мамы, нету папы и красавицы юных дней моих,
Все погибли, затерялись, словно и не было их!
Да и автор сей, пишущий повесть солдатских дней,
Обозначил моё имя, как точка, а перед ней латинская буква Эй!
Что ж, зарядил винтовку, оправил нож
И готов стать гораздо злей!
Начнется битва, начнется славный миг!
Убивай врагов, бей их, бей!

Началась война за светлый мир.

Бой окончен, я сильно ранен,
Лежу среди павших братьев...
Бой проигран для каждого из нас,
Враг ступает по славным головам...
А внутри избитого кармана,
Я нашел клочок листа бумаги...
Из последних сил пишу кровью раны
Свои горькие, предсмертные слова...

p.s
Последнее, что я хотел сказать,
Читатели мои, друзья,
Что нет гибели верней,
Если за ней стоит идея!


Рецензии