Муза

Муза – если вам подружка,
Так желанна и добра,
То бывает хохотушкой
То на язычок  остра.

Дверь без стука открывает,
В гости ходит по ночам.
А, бывает – напевает
Или гаснет, как свеча.

То зовут – не дозовутся,
То застанет вас врасплох,
Может чай тянуть из блюдца,
Обожает  выпивох.

Любит летом на песочке
Помечтать, на свод глядя.
Посылает в небо строчки,
Наколдует всем дождя.

Музыкальная девица
Царских, может быть, кровей,
Вдохновляющая птица
Для творящих всех мастей.

Вот такую непоседу
И волшебницу мы ждём
И волшебную беседу
С ней о том, о сём ведём.


Рецензии
Вашей для компании:
http://stihi.ru/2013/08/21/6168

Иван Сирин   21.05.2020 19:32     Заявить о нарушении
Ну,Ваша тоже хороша, но моя-то почти царских кровей!

Людмила Серегина -Розова   21.05.2020 23:00   Заявить о нарушении