Седьмое марта

Седьмое марта. Падают снежинки.
Лежат на капюшоне  и не тают
На что-то, однозначно, намекают,
Подобные замёрзшей паутинке.

Нет, не опутает зима,
Её оковы 
Лишь как намёк, прозрачный, нежный, тонкий.
И ей не нравится соперница-девчонка,
Что заявляет о себе так дерзко снова.

И точку нужно ставить. Но красиво!
Достоинство никто не отменял!
Зима уходит... лишь слегка спесива:
Мол, я вернусь! И буду править бал!

Снежинки будут в вальсе хороводить,
Придёт моя пора, черёд настанет!....
И если женщина  от вас сейчас уходит,
Но обещает возвратиться...
Не обманет!))

2020.03.07


Рецензии