Маленькое чудо

Хьюникина птичка.
Хьюникина - Па!
Улетела птичка!
Улетела - спа!

Там вдали за лесом,
Синяя гора,
Улетела птичка
Ночевать туда.

Завалилась на бок
И храпит во сне,
Так, аж лес трясётся,
В полной тишине.

Даже Мишка вздрогнул,
Вылупил глаза.
Что это за птичка?
Что за ерунда?

Волк в бега пустился
И лиса ушла.
Крот в нору забился.
Просто чудеса!

Маленькая птичка,
А храпит, лайфлю.
Надувает дышки
И трясётся клю.

А на утро птичка,
Глазоньки протрёт.
Потянувшись нежно,
Сильно заорёт.

Поднимайтесь звери!
Птицы и ужи!
Солнце светит в двери
И взошло уже!

Выпив росы с листьев,
Птичка запоёт.
У берёзки лисьей,
Осень проплывёт.

В этот миг природа,
Ободрится вновь!
Маленькое чудо,
Дарит ей любовь!
            19.05.2020г

PS: У меня стихи пишутся, что называется - "С коленки", по наитию, под настроение.Что-то в душе возникнет и хочется немедленно зарисовать картинку!
Мне так нравится! В дальнейшем я их бывает изменяю, редактирую. -))
Как и все поэты, немного привираю, выдумываю, фантазирую...бывает-))
Ведь птицы на боку не спят, правда?  А может некоторые и спят?-))) Да и не храпят (скажет кто-то)? А у меня видите какое безобразие -)


Рецензии
Классно, мне очень понравилось такое "безобразие", как-то на душе светлее стало. Удачи вам в интересных находках.

Людмила Чепикова   01.03.2021 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С первым днём весны вас!

Юрий Касаткин   01.03.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.