208. Притча. Судьба для трех сестер. 1 часть

Притча написана  неизвестным автором в прозе. А моя в стихах!
                ¤
В одной деревне жили три сестры,
Красавицы, но нрав их был несхожий,
Движенья старшей были не шустры,
На черепаху очень уж похожи.
У средней был характер злой, презлой,
Орать на всех любила без разбора,
У младшенькой характер золотой,
Во всех трудах была она опора.
Карета с дамой, как-то по-утру,
Однажды утром быстро подкатила,
Вы кто? - спросили сестры, потому,
Что любопытство всеж большая сила!
Судьба я ваша! - был для них ответ,
Поехали искать для вас супругов,
Не надо напрягать вам интеллект,
Не надо возражений и испугов.
Уселись сестры. Едут по стране,
Мелькают сел и городов названья,
Цветет природа, радуясь весне,
И очень хочется в любви признанья.
Вот въехали они в одно село,
На поле видят парень там с сохою,
Все потное у пахаря чело,
Но от труда сияет добротою.
Судьба сказала старшей из сестер:
Тебе дарю вот этого я мужа!
В работе он, как будто волк матер,
Тебе, лентяйке, вот такой и нужен.


Рецензии
Очень интересно и увлекательно!! Здорово!! Замечательно!

Айюми   23.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Айюми!

Виктор Федрин   23.05.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.