***

Вещь создаётся по идее-образцу,
И это цель, к которой вещь стремится.
Идея становления Творцу
В начале отдана и полнотою длится.

От гумуса к бутону- бытие,
А имя почва выдыхает для пространства.
Запрятанность, затолканность в судьбе
Пройдёт сквозь фильтры трансцендентных странствий.
1999


Рецензии