Переоценка ценностей

Всех разобщил коронавирус,
Он разогнал нас по домам,
Как знать, в том плюс есть или минус,
О чем подумать стоит нам?

Неверно что-то в жизни сделал,
Вопрос поставь себе ребром,
Кого обидел между делом
Ты колким словом и, притом,

Не отличился благим делом,
Кому-то в жизни не помог,
Сейчас себе признайся смело,
Кто по заслугам занемог?

Порой мы главного не ценим,
Кто друг нам в жизни, а кто враг,
Не той мы меркой людей мерим,
Чужой нам ближе, чем свой брат.

Переоценки пришло время,
За все прощенья попросить,
И, хоть нелегким было бремя,
Прощенье всем прибавит сил.

Чтоб избежать Господней кары,
Чтоб по-другому начать жить,
Осталось дело лишь за малым,
Всем поменять свой жизни стиль.


Рецензии