Весенний двор

Весенним  солнышком согрелась детвора,
И мир вокруг  её веселым щебетом залился.
Футбольный мяч, дремавший у стола,
Скорее в шумный двор заторопился!
И куртки прочь! И шапки все -долой!
(Пока не видит мама- можно и раздеться)
И носится за мячиком гурьбой
С веселым криком радостное детство.

Закрыв глаза, я в этой кутерьме
Увидела родные две макушки,
Которые целую по ночам,
Когда они прилягут на подушку.
Макушки эти выросли уже,
Решают свои  взрослые задачи,
А в комнате их, дома ,в тишине
Грустит без них футбольный мячик.


Рецензии