Девчонка с озера Балхаш

На мотив "Девушки из Нагасаки"
в исполнении Джеммы Халид
Никому не посвящена
Совпадения случайно

Ну, я пойду… не стоит продолжать
Теперь на Вы, тобой я недовольна-
Она девчонка с озера Балхаш
С большущими глазами, как озёра

А в них всегда загадочная грусть
У ней завиты мило губы в бантик
Но, главное, и в этом её суть -
Она душой готова вам отдаться

Пусть нет у ней помады на губах
Она целует, боже, как целует!
Ах, сколько же любви в её глазах!
Любовь девчонка дарит и ворует

Ах, как танцует джигу, боже мой!
Куда той девушке из Нагасаки
Волной солёно-пресною водой
Смывает на песке следы от пяток

На всё поспорить с вами я готов!
Что тушь от слёз не портит её внешность
В ней скрыта нерастраченной любовь
Никем недоцелованная нежность

А пахнет как! Как терпкое вино!
Разлитое напрасно по бокалам
Его попробовать было не дано
Но как же мне его недоставало!

Меня уносит парус в дальний путь
Была удача не сегодня нашей
И будет ждать ещё кого-нибудь
Девчонка с озера любви Балхаша!
19.05.2020


Рецензии
У меня Ваш стих, вызвал невольное сравнение с Алыми парусами и Ассоль.

Константин Антипин-Кадал   22.07.2020 04:22     Заявить о нарушении
...неожиданно!...вообще он под гитару поётся на мотив "Девушки из Нагасаки"...Спасибо, что обратили на этот стих внимание

Владимир Денисов 5   22.07.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.