***

Ночью гроза доконала
клёна изодранный стяг.
Важные утки в канавах
ждут появленья утят.

Кормятся мелкой рыбкой,
шлёпают мимо оград.
Словно пушистую зыбку,
тучу качают ветра.

Всё озабочено детством,
гнёзда в охапках кустов.
Ищет укромное место
кошка с большим животом.

Лишь на развалинах клёна,
встав у него из груди,
серый кленовый ребёнок
плачет, оставшись один.


Рецензии
Машенька! Спасибо, очень стих понравился. ФВС

Валерий Фомичев   30.07.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.