Вот стоит холодильник пустой

*   *   *
Вот стоит холодильник пустой.
Поселилась в душе пустота. 
И горчит чёрный кофе густой
А с судьбы уже пенка снята.

Всё мерещится тень за окном,
Хоть поют и поют соловьи,
Угнетает душевный надлом
Без надежды о вечной любви.

Лишь собака сопит в уголке,
Да стучат тихо ветки в окно,
Опадают мечты вдалеке,
Что с печалью плывут заодно.

Забываются вешние сны,
Да минуты сбиваются в рой.
Жизнь проходит… Свободны, вольны
Лишь стихи, что даруют покой.

19 мая 2020 года
Второй месяц карантина


Рецензии
Проникновенная картина...

Антон Махнырёв   21.05.2020 21:30     Заявить о нарушении
Ценю Вашу иронию, Антон)

Ирина Денисова Москвичка   22.05.2020 03:38   Заявить о нарушении