Какой-то странный май

Какой-то странный май - дожди, похолодало,
какой-то странный год - коронавирус, но,
в какую бы страна вдруг странность не попала -
достаточно в ней средств уже припасено.

И воля есть в стране, чтоб одолеть все беды
и чтоб страну быстрей на уровень поднять;
и в этот самый май мы празднуем Победу,
которой юбилей - всего семьдесят пять.

Да что нам те дожди и вирусы с короной! -
прекрасен май всегда - наш День Победы в нём,
каштан цветёт, сирень под изумрудной кроной,
а трудности, что есть, -  мы все переживём.

И май возьмёт своё, и вирус обуздаем,
и не с такой бедой справлялись мы уже,
тем более, когда, в прохладном как бы мае,
Победы юбилей у каждого в душе!


Рецензии