Искры от костра подобны звездам

Искры от костра подобны звездам,
Жаль что только жизнь их коротка,
Только едва вспыхнули средь  ночи,
Тьма в подол их тотчас собрала.

Пламя отгоняет холод ночи,
Свет его рисует дивный мир.
Чают пир летучие графини,
Но дым насмехается,сатир.

Посвист соловья, свист крыльев уток.
Кукование кукушки, вздох совы.
Пыхтит мимо иноходью бредя ёжик,
Держась лапками проторенной тропы.
 
Мы с тобой созвездья изучаем.
По привычке карту звездную раскрыв,
Ковш Медведицы и лапы различимы,
Малый лев , крадётся рысь.

Парит дракон, сидит возничий.
Телец за малым псом бежит.
Венера и Меркурий в вечной свадьбе
А дружкою Персей  летит.


Рецензии