Реквием моря 7

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 7

И о «МОРЕ» с плаваньем,
о заходах в гавани,
Где-нибудь, когда-нибудь
мы будем вспоминать,
Вспомню я полундру,
и родное судно,
О куренье вспомню –
дурно мне опять…

Это зелье страшное,
как срывает башни нам,
И башка не думает –
тянет огонёк,
И наркотик медленно,
из души последние
Соки жизни вытянет
в свой нежданный срок…

Очищая лёгкие,
в свои дни не легкие,
Мы в сей миг, и жестко так,
вставим тему в глаз,
Кто окурок выбросит,
и прощенье выпросит?
Не потом, когда-нибудь –
к Богу здесь, сейчас!


18.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду, не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - это или вставка в концовку "МОРЯ" или новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии