Природа всё же удивляет

Природа всё же удивляет,
Каштаны сызнова цветут.
Некое действо представляют,
Некую возвышенность несут.

Вновь устремляются на небо,
Его те самые цветы.
Их будто зажигает кто-то,
Довольно яркие они.

Ну и как будто озаряют,
Лишь окружение своё.
Ну а к тому же украшают,
И пребывание само.

Каштаны в мае расцветают,
Когда обновление наяву.
Ну и наверное пронзают,
Небес пожалуй синеву.

И зажигают свои свечи,
Как и в былые времена.
Пытаются пронзать и вечность,
Вокруг витает красота.

И только лишь самой весною,
Такая сказка наяву.
Такою дивною порою,
Мир обретает любовь свою.

К такому видно возрождению,
Которого не воссоздать.
К столь удивительному свечению,
Каштанам которое под стать.

Неописуемые будни,
В мае однако предстают.
Они и вовсе совершенны,
Весны величие признают.

И созерцают то раздолье,
Которое дарит вновь она.
Красок цветов пожалуй море,
Земная благодать видна.

Ну а столь стройные каштаны,
Запечатлели колорит.
Вновь появляются картины,
Время как будто не бежит.

Снова цветы запечатлели,
Свечение издалека.
К лучам коснутся они успели,
Дабы зажечь опять себя.

Такое дивное явление,
Лишь только манит без конца.
Весны кудесницы творение,
Вновь украшает купола.

Той девственной самой природы,
Которая ждёт наверняка.
И не теряет вдруг надежду,
По новой показать себя.

Цветут каштаны снова в мае,
Чаруют как и никогда.
Весны прекрасное создание,
Свечи зажгли средь бело дня.


Рецензии