Пьяный

Пьяный художник рисует портреты,
Пьяный художник краску мешает,
Все постулаты и все заветы
Пьяный художник кистью шатает.

Пьяный писатель печатает строчки,
Пьяный писатель листает страницы,
Наобум расставляя запятые и точки
Пьяный писатель на всех вокруг злится.

Пьяный танцор не тянет носочек,
Пьяный танцор равновесия не держит,
Как сумасшедший по лезвию скачет,
Пьяный танцор не гибкий, небрежный.

Пьяный певец орет во все горло,
Пьяный певец в ноты не попадает,
Выдает все эмоции мерзко-топорно,
Пьяный певец слова забывает.

Ты смотришь на них сквозь призму стакана,
В нем плещется что-то, что горько на вкус,
Ты художник, писатель, танцор и эстрадный
Певец, что к, несчастью, сам к себе глух.


Рецензии