Как будто некое видение

Как будто некое видение,
Вдруг оказалось наяву.
И пионерии рождение,
И горн пожалуй на слуху.

Зовёт труба как и бывало,
В далёкие те времена.
Былой страны давно не стало,
Исчезла прошлого пелена.

Но не исчезли те зарницы,
Столь яркие там у костра.
Новые явились лишь границы,
Ну и другие имена.

Другие вовсе поколения,
Верстают планы лишь свои.
Нет прошлого однако рвения,
Остались лишь одни мечты.

Ну а пора первопроходцев,
Наверное кануло давно.
Следы остались пионеров,
Нет ощущения того.

Нет ощущения того величия,
И галстуки вовсе не пестрят.
Только видений вереница,
Шагает пионерии отряд.

Дети росли крестьян, рабочих,
Сверкала красная звезда.
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Неповторимая пора.

Канула в вечность ненароком,
Как и другие времена.
Отмерено пожалуй сроком,
Другого прошлого бытия.

И не зовёт труба пожалуй,
Другая жизнь да и страна.
Не вспоминает нынче каждый,
Речь прославленного вождя.

А красный галстук напоминает,
Происходящее сие.
И поколения воскрешают,
Где-то однако вдалеке.

Иная появилась эра,
Неведомо каких годов.
Иное возродилось племя,
И дочерей, да и сынов.

Лишь вспоминаются те ночи,
У полыхающего костра.
На небе открывает очи,
И алая совсем заря.

Ну и как будто зазывает,
Знакомый и манящий зов.
Клич пионеров воскрешает,
Всегда пожалуй будь готов.


Рецензии