Цветной мир

Серые вокруг лежат снега,
Серая трава с сырой землей,
Серые зимой шалят ветра,
Серые туманы над рекой.

Черный вечер в августе в конце,
Чёрны ночи в месяце любом,
Чёрны мысли в мутном подлеце,
В чёрной саже обтереться лбом.

Белые засвеченные кадры
Наш фотограф явно неумел.
Белые испуганные бабы,
Ряд незагорелых белых тел.

Синий цвет хозяйничает в небе,
Синие мундиры в патруле,
Синие наколки есть на теле,
Синие тела навеселе.

Розовые мысли и надежды,
Розовые щеки и закат,
Розовые женские одежды,
Розовые торт и мармелад.

Бело-золотистая ромашка,
Золотистый сказочный олень,
Белая родильная рубашка,
Бело-золотистый ясный день.


Рецензии