Размышления о красоте

       ***

Хулить не надо красоту,
Она тюльпаном расцветает,
И мир собою освящает,
Чтоб чувства взмыли в высоту.

Не в том она, чтоб обмануть
Пытливый взгляд банальным гримом,
Она живёт в глазах любимых,
В любви её святая суть.

Идут за взгляд её на бой,
Тепло - колосья подымает,
И хлеб в печи благословляет
Рука богини светлой той.
      
     ***

И кто сказал, что счастье красота
Для тех, кому природою даётся?
Вкруг розы восхищённых много вьётся,
А губит тот, молчит в ком доброта...

Пленяет взоры нежность лепестков,
Но царственный наряд вселяет робость,
Хранят шипы наивнейшую гордость,
Не каждый подойти к такой готов.

А после всяк вздохнёт, кому не лень,
Мол, от чего веками так ведётся,
Что красота уродам достаётся,
Владеет ей подлец иль старый пень.

Безмолвно не ходи кругами, друг,
Борись упорно ты за сердце милой.
Не примет жизнь покорности унылой.
Держи любовь, пусть даже кровь из рук!         


Рецензии
-жизненные наблюдение.- ДОБРА, красоты и Урожая.

Владимир Войтенко   19.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Яблочным Спасом!

Татьяна Грахова   19.08.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.