Весной зима

Мы так привыкли к бесконечности зимы.
По льду холодному мы ищем разворота,
но снег морозный здесь не победим,
и мы заплатим всё с тобой по счёту.
Тех дней, прожитых в холоде,  когда
по одному бежали, но нас двое стало.
И все такие очень важные слова
для нас с тобою значат слишком мало.
Теперь весна, и с крыши всё течёт.
И наше сердце больше не на льдине.
И это самый безобидный недочёт,
что мы с тобой застряли в середине.
На солнце климат здесь совсем не здешний,
ты влажно близко прижимаешься ко мне.
Стараемся всё делать мы поспешней,
особенно, когда живём вдвоём во сне.
И стрелки замерли на сонном циферблате,
успев состариться, начнётся снова день.
И мы утонем в сладко вязкой вате,
от счастья даже не отбрасывая тень.


Рецензии