Возвращаясь к себе

Намечталось уже,передумалось
Память вовсе задергал до дыр
Не жилось почему и не ладилась
С мышеловок таская сыр?

Промечталось вся жизнь,прогулялася
И верёвочки виден конец
Так отчаянно годы отбрасывал
Как из ружей летел свинец

Возвращаюсь к себе сквозь нескошенный
Луг не сбывшихся сразу надежд
Будто гость я какой-то непрошенный
Без подарков и брачных одежд

Всё наладится,верю конечно же
Всё не сразу и всё не зря
Мы с душою то толком и нежели
Торопились вперёд не глядя

Быстро-медленно,грустно-весело
Непонятно то вверх или вниз
Совесть белую сразу вешая
Между черным, глазами в низ

Вот теперь то,с умом подстриженным
С устремлением лучше быть
Ожиданием счастья обиженный
Наконец начинаю жить
 


Рецензии
Ну и что же, пускай не прошено,
За зарею, встает Заря.
Значит,видно и ты, не брошенный,
Значит все это так..не зря..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   19.05.2020 22:23     Заявить о нарушении