в дальнем кос..

где-то в космосе далёком
чёрная дыра
тараканы там до срока
прячут комара
там нет солнца там нет неба
ни луны ни звёзд
тараканы крошки хлеба
гложут в полный рост
и не выбраться оттуда
чёрная дыра
всех назад затянет тут же
силою ядра
плачет с ними беспощадно
спрятанный комар
нету неба это ладно
но кругом угар
в дыме в чаде комарово
дырное житьё
он сидит глядит сурово
беспробудно пьёт
а повсюду тараканы
рыщут ищут хлеб
комара глаза туманны
всё равно что слеп
хочет хочет он подняться
скрыться в дальний кос
но не видно пепелаца чтоб его унёс
а у крыльев мало мощи
взять и улететь
вот и плачет дни и нощи
в праздной суете
со стаканом и бутылкой
глядя там и тут
вместо неба тыкай тыкай
пальцем в пустоту
может там в далёком мире
где с луной река
кто-то вспомнит его имя
и вздохнёт слегка...

13.05.20


Рецензии
Впечатлило!

Чудовищная чёрная дыра
беднягу поглотила комара!

)))

Дмитрий Постниковъ   27.12.2022 11:01     Заявить о нарушении
спасибо!... )))

Криспи   28.12.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.