О многом промолчу

Со временем мы все уходим в мир иной,
Возможно, там увижу деда.
Погиб в войну на полосе он огневой,
Свой вклад внеся в победу.

У нас завяжется беседа,
По-русски сядем за столом.
Вопрос услышу деда:
-Рассказывай, родимый, как жили вы потом.

А я ему отвечу:
-Гордились мы победой, гордились и страной.
Огонь зажгли мы вечный,
Над братскою могилой, над мраморной плитой.

Скажу я это, поклонившись низко деду,
Потом его я обниму.
И не спеша  мы поведем  беседу,
Мне есть что рассказать ему.

Я расскажу ему о жизни,
О правнуках, что здравствуют сейчас.
Поговорим о её смысле,
Осознавая, что у каждого он свой подчас.

Но я о многом промолчу,
Не обо всем скажу я деду.
Осознавая, что ему я душу этим омрачу,
Осознавая цену той победы.

Я промолчу про ту огромную страну,
Народы чьей фашистов разгромили.
Они закончили победою войну,
А ныне это государство развалили.

Я промолчу про Украину,
И, что Бандера нынче там герой.
Я промолчу про эту мину,
Что рядышком, за нашею спиной.

О многом промолчу,
Не обо всем скажу я деду.
Осознавая, что я душу ему этим омрачу,
А как сказать, что бывшие союзники себе присвоили победу?
Что исковеркали историю, об этом тоже не скажу.

Я промолчу про памятники русскому солдату.
Что рушат их в Европе,  не скажу,
Как оскверняют то, что свято.
Об этом тоже промолчу,

Не обо всем скажу я деду.
О многом говорить ему не захочу,
Я главное скажу:- Спасибо за Победу!
О многом просто  промолчу.


Рецензии
А напрасно. Надо рассказывать всё - как есть. Спасибо за стих.

Станислав Калиниченко   24.08.2020 15:45     Заявить о нарушении
Не думаю.
С уважением!

Валерий Щербаков   24.08.2020 18:14   Заявить о нарушении