И радостно и грустно...

И  радостно и грустно. Вокруг краса. Сирень!
Разбередила  чувства... она... и  майский  день.
Души волнует струны чудесный  аромат,
И май, такой же  юный,  как много лет назад.

Он юн...  Я поседела. Всем  старость не к лицу.
А ей всё меньше  дела  до внешности к концу.
Но, юным  этой грусти-печали  не понять,
Как хочется обратно  полвека  отмотать.

Всё лучшее случилось: весна, любовь, семья...
Так что ж я?  Жизнь сложилась, мне плакаться  нельзя.
Нет, не вздыхать должна я, судьбу  благодарить,
Что не спешит, живая, душа во мне  остыть.

"Отбой" - печалям  бренным и думам дам  приказ:
Скажу им в день рожденья: "Отстаньте, не до вас!"
Май, боль поняв, согреет, подарит нежный взгляд.
И грусть мою  развеет, как много лет назад.

Я улыбнусь, любуясь на  дивную сирень.
И радостно и грустно. Такой  сегодня день.


Рецензии
Отличное настроение! Так держать!С улыбкой и поддержкой.

Галина Антонова 4   21.05.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за оптимистичный отклик, поддержку и улыбку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   21.05.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.