Сиреневое маленькое счастье

К цветкам лиловым нежно прикоснусь,
вдыхая ароматы от сирени.
Я запах этот знаю наизусть.
Он с привкусом изысканным, весенним.

Всем в кистях, состоящих из цветков
отыщется сиреневое счастье.
Средь четырех обычных лепестков
таится необычное расПЯТЬе.

Его нашла! Уже в который раз
подарена мне искорка надежды.
И вот держу в ладонях и сейчас
тот цветик от сирени нежный - нежный.

Люблю тебя, прекрасная сирень!
За небо и в рассвете, и в закате,
за яркость украшенья деревень-
тобою разодетых, будто в платья.

За нот душистых праздничный парад,
Не может никакой с таким сравниться.
За то, что не считаешь ты утрат,
готовая букетами делиться.

Щедра на все. На цвет и аромат,
обилие прекрасного цветенья.
И каждый пятилистничику рад,
счастливым становясь... Пусть на мгновенье.


Рецензии
Замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   19.05.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Леана Новикова 2   19.05.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.