Начертание от зверя

«И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их» (Откр. 13:16).

Обсуждается вновь с интересом
трёх шестёрок мистических тайна.
Люди станут «шестёрками» бесов,
принимая врага начертанье.

Будет вызов антихристом брошен – 
и «шестёрки» все станут на стражу:
если банковский счёт заморожен,
заблокируют куплю-продажу.

Это значит, что ждёт многих голод,
приводящий порой к смерти лютой.
Бог построил небесный нам город,
но не ищут Спасителя люди.    

Не стремятся они к горней выси,
отвергая Христово ученье.
Начертанье на лбу – это мысли,
посвящённые обогащенью.

По порочному двигаясь кругу,
грешник может рабом стать гормонов.
Начертанье на правую руку –
это рукопожатье с маммоной. 

Если мы верно в Господа верим,
то Христу одному только служим.
Открывая Ему сердца двери,
быть в служенье нельзя двоедушным!

«Не можете служить Богу и маммоне» (Лк. 16:13).


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Александр! Спасибо за правильные ориентиры!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Беспалова 3   15.09.2020 10:58     Заявить о нарушении
И Вам, Елена, благодарность
за творческую солидарность!

Да благословит Бог высокую поэзию, благодатно звучащую в Ваших чудесных стихах и песнях!

Александр Савченко 2   16.09.2020 02:51   Заявить о нарушении