Кабриолет

Откинешь крышу кабриолета
И впустишь ветер весны шальной
Не по погоде опять одета -
В душе льёт ливень, да проливной

И вся промокла, но нараспашку
Душа открыта для майских гроз
Опять спала ты с его рубашкой,
Вдыхая запах увядших роз

Ведь ты счастливой была когда-то,
Глотками память смакуя пьёшь
Пусть лучше душу трясут раскаты,
Чем пустота. Что цена ей? Грош!

Но так устала она лечиться -
Пить «горячительное» одна
И ей бы надо взять, да влюбиться,
Но вся истерзана и больна

И возвращаться не панацея,
И зонт давно уже не спасёт
С годами сердце, увы, немеет-
Ведёт обратный любви отсчёт

Закроешь крышу кабриолета,
Пришпоришь разом всех «лошадей»
Не по погоде опять одета
Душа, промокшая от дождей.

18 мая 2020 год
Город Грёз


Рецензии