Штормовое предупреждение

Шумят на улице листочки.
Еще вчера мы были почки.
А нынче ветер нас ломает.
И ощущенье счастья тает.

Как солнце далеко от нас.
Ветер сильнее в этот час.
И бьются бедные в окно.
Но занавешено оно.

Кусты все гнутся до земли.
И просят ветер - Не ломи.
И даже дивная сирень
К земле пригнулась в этот день.

Затихли птицы, ветер правит.
Смеется вредный и лукавит.
То он отступит, тишина.
То липа гнется до окна.

Ты на прогулку приглашаешь.
Но там же шторм, ты понимаешь?
Но у тебя один ответ.
Сильней любви на свете нет.

А что же я? Все поняла.
Я зонтик для чего взяла.
Стоишь ты у подъезда, куришь.
Глаза от ветра сейчас жмуришь.

Гуляли мы сегодня трое.
Ветер шумел над головою.
И сыпались на нас дождинки.
Такие у весны картинки.


Рецензии
Прекрасная лирика дорогая!
Понравился стих Алевтина.
Счастья тебе и любви!
Хотя это одно и тоже. 💐😎

Сергей Колотько   19.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо большое.
Все то ты понимаешь!

Алевтина Мацонко   19.05.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.