Дождливыми штрихами рисуются осенние эскизы...

Дождливыми штрихами рисуются осенние эскизы,
С утра встречая первый вдох промокшим холодком,
В душе звенящие серебряным звучанием сюрпризы,
Переплетаются с летящим одиноко лепестком.

Поре раздумий свойственно вселять немного грусти,
В спешащие по узким улицам раскрытые зонты,
Она, укутав мысли влажным ароматом, не отпустит,
Стуча до вечера в натянутые спицами холсты.

Во многих окнах лампа зажигается теперь пораньше,
Невольно замечая быстротечный ход времён,
Высокий клён, проснувшись, сделался оранжев,
Вобрав в себя блестящее собрание придуманных имён.

Он дорог мне за нравственную стойкость и за тонкость,
За медленно плывущую корабликом строку,
Вот оттого его сердечную красу и искреннюю звонкость,
На подоконнике неувядающим букетом берегу.


Рецензии