Зелёный свет

               


Пока  я  дышать  умею,
Пока  тусить  я  умею,
Пока  зависать  умею  -
Я  буду  гадать  о  том:

Ну,  почему  же,
Зачем  и  почему   -
Стал  светофор  зелёным?   -
Вовеки  я  не  пойму!

Был  в  жизнь  светофор  влюблённый  -
И  -  стал  оттого  зелёным?
Он  что  -  коньяком  палёным
Отравлен  -  что  стал  таким?..

Ну,  почему  же,
Зачем  и  почему   -
Стал  светофор  зелёным?   -
Вовеки  я  не  пойму!

Бегут  все,  а  он  им  светит.
«Зелёный,  привет!»  -  Э?  -  ответит?
Иль  как  вчера  -  не  заметит?
Стою  -  светофор  молчит…

Ну,  почему  же,
Зачем  и  почему   -
Стал  светофор  зелёным?   -
Вовеки  я  не  пойму!

Зелёный   -   я  жду  ответа!
Глядит  полицай  на  это.
В  глазах  у  него  -  «С  приветом?!
Ко  мне,  уже,  блин  вопрос…

Ну,  почему  же,
Зачем  и  почему   -
Стал  светофор  зелёным?   -
Вовеки  я  не  пойму!

Час  пик  был  -  бежали  борзо.
Навстречу  маячили    звёзды.
Хотел  я  сбежать  -  но  поздно!  -
Меня  полицай  поймал…

Потом  -  обезьянник,
Хлыстов,  дубинок  свист,
И  к  уху  паяльник  -
«Колись,  что  не  террорист!»

Потом  -  врач  -  умора,
Ответов  печаль  моя   -
До  све-Е-тофора,
Зачем  доклепался   я.


Рецензии