Породистый

Поспешила,  не  оделась  по  погоде,
Что-то  зябко,  я,  наверно,  заболею.
Ты  уходишь,  ты  уходишь,  ты  уходишь  -
Молча  плачу,  притворяться  не  умею.
Всё,  что  было,  было  всё,  наверно,  глупо.
Зябнут  руки  и  -  какой-то  ходит  вирус…
Что  бросаешь  ты  тактично  и  не  грубо   -
Это  минус,  это  минус,  это  минус!

Породистый,  породистый,  породистый,
Мой  дом  ты  украшал  и  вот  -  уходишь  ты.
Ты  нужен  был,  как  воздух,  но  -  уходишь  ты,
И  нужных  слов  прощанья  не  находишь  ты.

«Ты  замёрзнешь!»  -  говоришь,  как  будто  с  чувством.
Я  бы  раньше  от  такого  умилилась.
А  сегодня  это  выглядит  кощунством…
Не   оделась,  поспешила,  позабылась.
Возле  скверика  бездомная  собака,
Уже  месяц  и  скулит,  и  смотрит  в  оба…
Я,  наверное,  возьму  её,  однако   -
Говорят,  дворняги  верные  до  гроба.

Породистый,  породистый,  породистый,
Мой  дом  ты  украшал  и  вот  -  уходишь  ты.
Ты  нужен  был,  как  воздух,  но  -  уходишь  ты,
И  нужных  слов  прощанья  не  находишь  ты.


Рецензии