Воспоминания о будущем

Сюзоров шар, Казанский, Биржу,
Дворцовый каждый день подряд
Во всей красе годами вижу,
И Петербург, и Ленинград.

А вот на Крюковом канале,
За Поцелуевым мостом
Я слишком часто не гуляю,
Всё оставляя на потом.

Зато, когда перед глазами
Коломны старой уголки,
Как будто бы и город замер
В размере пушкинской строки.

Меня не манит Достоевский
И философской драмы груз,*
Уж лучше на парадный Невский
Я поскорее возвращусь.

Но продолжается движенье,
Екатерининский канал
Всё так же полон притяженья,
Как в дни, когда Поэт гулял.

И сколько красоты и власти
У этих каменных страниц,
И перечитывать их – счастье,
Не уставая, без границ.


* Здесь на углу Столярного пер. и Гражданской ул. "дом Раскольникова'"

Май 2020.


Рецензии
Чудесный этюд!)
И фактурный, и легкий. Грациозный слог.
И такой улыбчивый текст - отчего-то. Почему-то так воспринимаю его.

Акчурина Анна   26.06.2020 20:04     Заявить о нарушении
Аня, спасибо! Люблю, вернее, любила гулять по городу. Сейчас только мысленно, с надеждой на будущее.)

Тамара Пеункова 2   26.06.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.