когда мне 12

Нам настежь дверь открыта в детство!
Так загляни в себя поглубже - в сердце.
Ты видишь лес, траву
и ласковые солнечные ветры,
погожие деньки,
тропинку лесом - километры,
козявки, птички, мотыльки...
Их много Там.
О, как их не хватает нам!
Они летают беззаботно,
на нитку попадают
и ёжиком ручным съедаются охотно,
И милым мотыльком летишь ты к небу сам.

Не торопись, ревнитель юный.
Не торопись, мальчишка, - рано!
Не обрывайте детства струны,
Те, что залечивают раны.


       1973 г.


Рецензии