камни жерновые

Крути, мать, крути  
Камни жерновые,  
Сколько сможешь крути, 
Годы мои золотые,  
Червонные.  
Пошел первый червонец: 
Я малый сорванец.  
Вот уже второй -  
Безусый юнец.  
Так быстро! Уже третий-  
Влюбленный красавец.  
А ты разменяла уже шестой,  
Все крутишь те же камни,  
Только не с энергией той.  
Крутишь мозолистыми руками,  
Смотришь усталыми глазами  
На сыплющуюся из меж камней 
Отрывистыми рывками  
Муку или в другой раз соль.  
Только это не то, и не другое,  
А измельченная твоя душевная боль,  
Причиненная тебе нами  
Долгими проведенными  
В ожиданиях весточек ночами.  
Крути, мать, крути  
Камни жерновые!  
Сколько сможешь, крути!  
Расти, мать, сыновей, расти,  
Позаботься, расти!  
Выросли сыновья, мать, выросли!  
А теперь прости, мать, прости!  
Если сможешь, прости! 


Рецензии