Когда то были пионеры

Когда то были  пионеры
для общества примером,
Ветеранам помогали,
металлом собирали.

Настоящий пионер
для всех ребят пример.
это все наизусть знали
и все задания выполняли.

День Пионерии
девятнадцатого мая,
кто был пионером,
никогда не забывает.

Костёр дружбы 
на поляне  разжигали ,
стихи про Дружбу,
про Ленина читали.

Всё померкло,
осталось в прошлом. 
А ведь примером
это  было хорошим.

И в  борьбе за Великую Победу
пионеры участие принимали.
Поддерживали
и всем помогали.

Мир всегда изменялся,
стал неузнаваем.
Но праздник остался,
день Пионерии-
девятнадцатое мая.


Рецензии
Взвейтесь кострами,синие ночи.Мы пионеры-дети рабочих.Близится эра светлых годов.Клич Пионера:-Всегда будь готов!-

Зинаида Самойлова   20.05.2020 12:08     Заявить о нарушении
Любимая песня пионеров и это было
правильное воспитание подрастающего поколения.
Благодарю.Всего доброго тебе Зина.

Галина Раннева   20.05.2020 19:05   Заявить о нарушении