Весна

Будто снежными хлопьями
Черемуху замело,
И весна оголтелыми воплями
Спозаранку стучится в окно.

Все пространство звоном заполнено -
Птичьим гамом, журчаньем ручьёв,
Ароматами сладкими, томными,
Стуком дятлов и писком скворцов.

Но милее всего мне кукушки
Нежный голос, что слышен вдали,
Где-то там на сосновой макушке
Она прочит мне долгие дни.


Рецензии