В Абхазию!

Страна души, мужчин горячих,
Предчувствий радостных полна,
С пустой сумой и в легком платье
К тебе спешу издалека.

Весёлым серпантином стелясь,
Летит тропа из под колёс,
Прощай страна долин, метелей,
Привет скалистый мой утёс!

Мне горец душу отогреет,
Бросая огненный свой взгляд,
И слов восторженных елеем
Растопит северный мой хлад.

Вдыхаю в волю воздух знойный,
Волной пропитанный морской,
Сосны питцундской запах хвойный,
Благоухающий смолой.

Хребтов прибрежных вереницы
Застыли караваном в ряд,
В расщелинах гняздятся птицы,
Орлы над скалами парят.

Лучами солнца раскаленный,
Песок искрится под ногой,
Плеск волн в белесой дымке томной
И чаек крики над водой.

А море теплое, вздыхая,
К ногам льнет ласковой волной,
Тоску бесследно растворяя
В пучине нежно-голубой.

О, сколь целительная сила
В твоих сокрыта тайниках,
В долинах знойных, сердцу милых,
В вершинах, блещущих в снегах!

И если где-то есть блаженство,
То оно здесь, - в стране души,
В стране тепла и благоденства,
В стране любви, стране мечты!


Рецензии