Одна

Я закрываю глаза
И вижу россыпь на чёрном,
Но от меня ускользает
Пространство снов иллюзорное,
Чтоб по стеклу каждый луч
Охотно делал движение,
Скрывая что-то в беззвучии,
Теряю я сновидение.
В прошедшем только шаги,
А после них расстояния,
Прикосновение руки
Пусть ускоряет дыхание.
Как хорошо, что сейчас
Мы уберечь можем ценное,
Ведь кто-то шел среди нас,
И не был вечнозабвенным.
Следы за мною идут,
Ведут в ночную прохладу,
Цветы весной лишь цветут,
Их посадил император.
Вдоль берегов по песку
Идут счастливые дети,
Что отвергают тоску,
Храня закаты в расцвете.
А я плыву по реке
И помнимаю, что сплю я,
Держу свой сон я в руке,
Его глазами рисуя,
И стала водная гладь
Мне полотном самым чистым,
Смогу по ней пробежать
Свободно движимой кистью.
Ищу ответ на вопрос,
Зачем душе моей счастье,
Когда есть много угроз
В сомнениях потеряться?
Что значит быть среди тех,
Кому утратить свободу,
Влиять им лишь на успех,
Им не нырять в эту воду?
Я все готова отдать,
Чтобы нас всех рассудили,
Я научусь понимать,
Кто сыт успехом в могиле.
И я дойду до утра,
В нем растеряю тревоги,
В небесный утренний храм
Стою одна на пороге.


Рецензии